我院顺利举办2022年云端优秀大学生夏令营

发布者:生命科学在线下载发布时间:2022-07-11浏览次数:132

为增进生物学相关领域优秀大学生之间的交流,提高优秀大学生对生物学专业学习和研究的兴趣,选拔热爱生物学科、具有培养潜质的优秀学生继续深造,我院于202274日至6日举办为期三天的云端优秀大学生夏令营。

74日上午,夏令营开幕式在在线下载南楼220室举行,校党委书记王斌伟出席开幕式并致辞。中国科在线下载院士、生命科学在线下载研究员刘耀光,副校长邓诣群,校党政办主任吴斌、研究生院副院长王曙光,在线下载党委书记吕剑红、副院长朱国辉、王海洪以及教师代表王海洋、文继开、李发强等参加开幕式,开幕式由在线下载院长王应祥主持。

(开幕式)

王斌伟在致辞中向参加本次夏令营的优秀学子们介绍了学校和在线下载的办学情况。他表示,华南农业大学是国家“双一流”建设高校,办学历史悠久,校园环境优美,学科专业齐全,师资力量雄厚,始终把人才培养放在学校工作的中心地位;生命科学在线下载拥有优质的科研和学习环境,取得多项高水平研究成果,优秀人才辈出。希望各位同学能通过本次夏令营感悟生物科学的魅力和奥妙,感受生命科学在线下载浓厚的学术氛围和雄厚的师资力量,更好更快地认识华农、了解华农,从而相约华农,在一流大学成就一流人生。

刘耀光详细介绍了生命科学在线下载学科建设情况。他表示,生物学作为我校作物学一流建设学科的主要支撑学科,配备的科研条件优渥、师资队伍强大,实力不俗。希望同学们在夏令营期间认真学习、用心体会,对生物学科加深理解,在华农收获成长。

为做好疫情防控工作,本次夏令营采取线上线下相结合的形式举行,非本校学员通过线上会议参与活动,本次夏令营活动内容涵盖主题报告、实验室开放日、名家讲座、优秀毕业生分享以及个人风采展示,共有来自全国28所高校共50名学员参加。

76日下午夏令营完成各项活动顺利闭幕,华南农业大学党委常委、副校长邓诣群、生命科学在线下载党委书记吕剑红、院长王应祥、副院长朱国辉、王海洪、叶可可,在线下载党政办及实验中心老师参加会议,闭幕式由王海洪副院长主持。

(闭幕式)

闭幕式首先由华南农业大学钟友斌、黑龙江八一农垦大学杨晓同学作为营员代表进行发言,随后在线下载党委书记吕剑红宣布优秀营员及合格营员名单,最后,邓诣群副校长作总结讲话,他对各位营员积极参与华农生科院夏令营活动表示感谢,并表示华南农业大学目前正逢百年未有的发展机遇,双一流学科建设步伐有序推进,生命科学在线下载具有强大的师资队伍和优越的实验平台条件,学科培养模式完备,成果丰硕,在线下载一级学科生物学是学校双一流学科建设的主要支撑学科,十分期待同学们能来到华农生科院参观、学习、交流,在这里实现自己的人生理想!

校党政办、研究生院、在线下载有关负责人及教师代表、优秀毕业生代表等参加了此次夏令营活动。

活动照片:

(王应祥院长做专题报告)

(王海洋教授做专题报告)

(研究生院招生科科长张晓庆做专题报告)

(优秀毕业生代表刘涛利做分享报告)

(图文编辑:汤顺海)

生命科学在线下载

20227月10