军训主题宣讲会(五)——卢永根院士事迹宣讲

发布者:生命科学在线下载发布时间:2022-09-09浏览次数:10

202297日晚上,生命科学在线下载在119报告厅开展军训主题系列宣讲会(五)——卢永根院士事迹宣讲,2022级全体师生参加,宣讲会由华南农业大学卢永根先进事迹宣讲团成员齐傲主持。

宣讲会伊始,齐傲同志为新生们讲解卢永根院士的生平经历,从16岁写下的一首诗《假如那么的一天到来哟》,到晚年捐款880万元设立华农教育基金,卢永根院士一路走来积极入党,投身科研,离不开信仰的力量。齐傲同志也勉励新生们赓续卢永根精神,追求自我信仰。

生动的讲解过后,齐傲同志为新生播放《2017年度感动中国十大人物》中卢永根院士的颁奖典礼,深刻感悟卢永根院士一心向党、一生爱国、一身正气、一世恭俭的崇高精神,在荡气回肠的颁奖词中铭记这位朴素老人卓越的贡献和崇高的精神。

随后,何晃毓辅导员为新生们开展入党动员,号召大家积极向党组织靠拢。通过宣传片向大家展现出革命先辈为祖国复兴作出的伟大牺牲,以及中共党员一往无前,披荆斩棘的无畏精神,一幕幕热血的画面涌入眼帘,不禁让人热泪盈眶,内心澎湃。

通过本次宣讲会,新生们深入了解卢永根院士的先进事迹,学习先贤敢于追求信仰理想的宝贵品质希望新生们以奋发的姿态迎接生命科学在线下载40周年院庆的到来我校一流建设贡献青春力量